старая

Марсилио Фичино о владыке рождения и личном демоне-хранителе натива

Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает (с)

Марсилио Фичино - итальянский философ-неоплатоник 15 века, практикующий астролог, алхимик и гомеопат. Ярчайший представитель эпохи Возрождения, гуманист, экциклопедист и, как водится, священник. Занимался переводами сочинений Платона и Ко (Плотин, Порфирий и пр.идеалисты), а также свода герметических текстов, вошедших в историю как "Corpus Hermeticum" - все это с греческого на латынь. В 1489 году опубликовал медико-астрологический трактат «О жизни», из-за которого подвергся жесткой критике со стороны церкви и вступил в конфликт с самим Папой Иннокентием Трыждывеличайшим Восьмым, однако благополучно избежал обвинений в ереси благодаря высокому покровителю из клана Медичи.

Если верить Википедии, то "влияние Фичино на мировоззрение эпохи Возрождения было столь значительным, что, например, Джордано Бруно, читая лекции в Оксфордском университете, представлял третью часть его трактата «О жизни», посвященного проблемам магии и магического, как собственное оригинальное сочинение". Представляете? И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта!Вот у меня давеча текст чуть не стырили, я и то расстроилась, а тут - целый трактат! Хотя утешает, конечно, что не какая-нибудь там тетязоя из фейсбука, а сам Джордано Бруно из Оксфорда)

Собственно, некоторые отрывки из этого нашумевшего астрологического блокбастера я и предлагаю сегодня обсудить)))

Collapse )

Астромагический ортоплатоник и неофичинист astrochuchundra

promo astrochuchundra май 15, 2014 22:59 41
Buy for 30 tokens
уходящей весне посвящается... слегка перефразирую классика: "на свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимого, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса"))) не правда ли, он очарователен? несколько раз я уже садилась за эту тему, но все никак не получалось ее закончить…
карточная королева

Размышления про стеллиум

Давным-давно, когда я еще была длинноногой голубоглазой блондинкой и заодно только что вылупившимся астрологом, в разговоре с одним из более опытных коллег я подслушала фразу: "Вау, поздравляю, у Вас в натальной карте стеллиум, круто!" (нет-нет, не у меня, у какого-то левого натива). Конечно, эти слова сразу же запали мне в душу, и я даже начала на всякий случай завидовать - ишь чо, везет же некоторым, и родились же так удачно и чем я вообще хуже все такое...

С тех пор уже много мутной воды утекло, и у меня была возможность хорошенько подумать и понаблюдать за стеллиумами с очень близкого расстояния и в личной жизни, и в общественной, на фоне чего пришлось прийти к определенным выводам. Собственно, именно ими (выводами) я и хочу сегодня с вами поделиться - тем более, что ситуация на небе нынче соответствующая и погода, таксзть, все равно гавно)))


"Стеллиум". Знаменитый балет С.Прокофьева в постановке Р. Виктюка

Читать далее
нинзя

Zet 9 на Mac OS High Sierra: проблемы запуска через приложение Wineskin

Инструкцию о том, какими способами можно установить Zet 9 на Mac OS читайте здесь



Для тех, кто на собственной шкуре прочувствовал все прелести обновления операционных систем на ретроградном Меркурии, имеется объявление:

если вдруг через приложение Wineskin перестала запускаться ваша родная и горячо любимая программа Zet, не спешите удалять, переустанавливать и разводить всяческие истерики! Попробуйте это



За сим удаляюсь.

Искренне ваша astrochuchundra
красный нос

Кто они, первые женщины-астрологи?

Вот, например, все очень хорошо знают, кто такая Валентина Терешкова. Ну или хотя бы Софья Ковалевская. Или Мата Хари, в конце концов. Хотя все они - женщины довольно редких профессий, согласитесь (на всякий случай уточню, а то вдруг меня читают мужчины, бгг, это космонавт, математик и стриптизерша соответственно). При этом о первых женщинах-астрологах, (а они, представьте себе, были!) информации крайне мало, можно сказать, практически нет... И это есть довольно странно, потому что на данный момент, судя по всему, профессия эта очень популярна и из чисто мужской превратилась преимущественно в женскую. Такой себе гендерный переворот на 180 градусов. Я уже молчу о доминировании количества над качеством - но это, хочется верить, некий общечеловеческий тренд, не связанный с особенностями развития именно астрологического знания. Про деградацию астрологического мышления ворчать вообще не буду, потому что кто бы говорил и нам ли быть в печали. Не мне судить об этом, в общем, тут вердикт вынесет только история...

Читать далее

ангел

Как правильно рисовать Луну?

Ведь когда совсем не пишется, а внимания публики все равно очень хочется, самое время посвятить себя живописи, правда же? В нашем деле, главное, петь не начать, остальное вполне можно пережить, гг)
Так вот, вроде бы время рисовать пришло (и хронические хронократоры в специальный рядочек для этого выстроились), но тут вдруг выясняется, что не так-то это и просто: ошибок множество можно допустить даже в самом, казалось бы, элементарном изображении - изображении Луны... Художники-реалисты могут потерпеть в этом деле сокрушительное фиаско, это я вам как почти что великий специалист говорю!


Допустим, с рисованием полной Луны еще куда ни шло - там просто нужен более-менее кружочек. Но что делать, когда вдохновение настойчиво требует изобразить растущий лунный месяц?!? Поди ж разберись, в какую сторону он должен быть повернутым и все такое... Голову сломать можно, ей-богу!

Вот вам, например, картинка, в которой ВООБЩЕ ВСЕ нарисовано неправильно! Совсем без учета астрономической реальности то есть:(



Читать далее...
старая

Кто убил Лору Палмер, или гороскоп сериала "Твин Пикс"

Затмение на Асц носу, граждане - страшно, аж мороз по коже... Так и хочется плотно завернуться с головы до ног в непрозрачный полиэтилен и добровольно выброситься на берег озера не отсвечивать. А тут еще на днях к нам прибился Черный Очень Страшный Кот, так что с тех пор у меня совсем мистики полные штаны)))

И тут на выручку приходят верные друзья - take your eclipse heart and make it into art, говорят. И правильно, у меня как раз интересная карта для этого самого art припасена. Гороскоп сериала "Твин Пикс". По-моему, в затмение - самое то)) *на этом самом месте Черный Очень Страшный Кот истошно замурчал*



Collapse )

ЗЫ: оченно прошу прощения у тех, кто надеялся умереть от моего пера - испустить дух, сидя в красивой позе - не сегодня, граждане в очередь!, не сегодня! Как-нибудь в следующее затмение, наверное))) А пока давайте выпьем кофе с божественным вишневым пирогом, ммм? И заодно подумаем, ну почему же агент Купер и Одри так и не переспали?

ЗЫ-2: как поведали мне настоящие твинпиксоманы, у Лоры Палмер по сюжету все же был убийца. И он в традиционной астрологии как раз идет по 4му дому (месту, где расположен Асц карты). УГАДАЙТЕ, КТО?:)))

Разговаривающая с поленом astrochuchundra


нинзя

Астрология о творческом амплуа

Время нынче такое - с одной стороны, все что-то очень активно продают, занимаются позиционированием, определением целевой аудитории и прочим маркетингом, а с другой, очень активно пишут, рисуют, поют и занимаются всяческим творчеством (плоды которого в итоге и продают, конечно же). Так вот, если с правильным выделением максимально подходящей аудитории астрологически все довольно просто, имхо (портрет идеального клиента в идеале нарисует любой выпускник любой астрологической школы), то вот с творческим амплуа и/или выбором жанра ситуация, как мне кажется, немного сложнее.


Хью Лори в лори роли Дениса Мацуева

Collapse )

С каменным лицом на голове и хрустальным шаром в правой руке, потомственный астролог и нео-гаруспик astrochuchundra

старая

Нехепсо и Петосирис о затмениях Солнца и Луны

Сенсация, коллеги!

Правда, не очень свежая, но от этого ее ценность в глазах традиционщиков только растет - проверенная временем, значит)) В 1995 году в рамках проекта "Хиндсайт" был опубликован фрагмент древнего астрологического папируса, датируемого ориентировочно 2в. до н.э. Авторство приписывают легендарному рок-дуэту "Нехепсо & Петосирис", о котором практически ничего не известно, кроме того, что астрологи эти взяли себе псевдонимы реальных исторических персонажей - египетского царя Нехепсо (6 в.до н.э.) и египетского жреца Петосириса (4 в. до н.э.). Не факт, правда, что это был именно дуэт, и не совсем понятно, египетский или греческий, доподлинно ясно лишь одно: он восходит к самым истокам астрологической традиции.

Читать далее

ангел

Меркурий и гомосексуализм

Решила я такая написать, наконец-то, про различие между призванием и профессией в астрологии, а получилось вот что... Не серчайте, люди добрые, оно само - мое дело только буковки фиксировать))



Фирмик Матерн - сенатор, имперский нотариус и выдающийся астролог периода поздней античности (4 в.) - о гороскопах гомосексуалистов пишет следующее ("Матезис", перевод Сергея Коваленко):


Глава XV. «О вожделении к мальчикам».

Читать далее

Русская дива Натали Палей и один американский любовный треугольник

- Она тебя разозлила?
- Нет.
- Не обращай внимания. Она всех злит. Сама того не желая.
- Разве она не русская?
- Родилась во Франции. Почему ты спрашиваешь?
- Я довольно долго жил среди русских эмигрантов. И заметил, что их женщины из чисто спортивного интереса задирают мужчин куда чаще, чем рекомендуется.
Меликов осклабился.
- Не вижу здесь ничего худого. Иногда полезно вывести мужчину из равновесия. Все лучше, чем по утрам с гордым видом начищать пуговицы на его мундире и надраивать ему сапоги, которыми он будет потом топтать ручонки еврейских детей.
Э.М. Ремарк. "Тени в раю"


big.jpg

Больше года не получалось рассказать эту историю, все время почему-то не складывалось... Я даже позвала на помощь своего верного товарища rollyness, и она откликнулась, но и потом еще довольно долго каменный цветок никак не расцветал. А сейчас, видимо, все-таки пришло время, так что слушайте))

Однажды в студеную зимнюю пору

Collapse )

Мне кажется, что жизнь Натали Палей прозрачно намекает нам на то, что, даже не имея особого собственного таланта, всегда можно попробовать войти в историю, став чьей-то Музой.
Но каждой ли женщине это дано?
Не знаю.
Думаю, для этого нужно иметь в гороскопе очень выделенное Солнце. Но на картах я этого пока не проверяла моя не в счет. Может, у кого-то из вас есть наблюдения по этому поводу, коллеги?


Звездный труэт (так же это называется у натуральных русских француженок, да?)
Nataly Paley & Nataliya rollyness & Natashka astrochuchundra

Славатебегосподи, занавес!
Ne pas applaudir s'il vous plaît. Не аплодидуйте.