astrochuchundra: астролог и пароход:)) (astrochuchundra) wrote,
astrochuchundra: астролог и пароход:))
astrochuchundra

Category:

Про 19 конференцию ВШКА (отзыв)

долго ли, коротко ли, в общем, оттягивала я написание этого поста уж как могла... но раз обещала, то все, кирдык, нужно отчитаться))) тем более, что в трактовке карты начала конференции очень многие были так близки к истине практически ноздря в ноздрю

вот, например, какие выводы по карте сделала utrokrasit: "доклады были депрессивны и унылы", а вот "диагноз" star_advisor: "Сатурн в первом- скучная тягомотина . А цели МС благие т.к. мерк-венера в рецепции"

alma_taro предположила, что "Солнце в 10 - само мероприятие, претендующее на большое звание Конференция. В оппозиции с Ураном - астрологией как таковой. Вот и получается конференция -отдельно, а астрология - отдельно. Меркурий стационарный - толкли воду в ступе. Вряд ли что-то новое можно было там услышать. ЛБК - ничего особенного эта конференция в мир не принесла. что было до неё, то и осталось"

astropoisk решил, что "что-то было эзотерически мутно", и было еще много других очень точных замечаний (простите, други, всех перечислять не буду, там все это есть в комментариях)

от себя же и от своей коллеги pilotka225 скажу следующее: это было адски НУДНО, СКУЧНО и НЕИНТЕРЕСНО... при чем как удалось сделать астрологию нудной - это для меня большой вопрос))) это нужно иметь особый талант, я считаю... однако - факт - у некоторых такой талант имеется, при чем в избытке))



хотя хорошее тоже было, че ж я врать-то буду)) и это хорошее, конечно же, люди! люди у нас, по обычаю, прекрасные - доброжелательные, отзывчивые, с открытой душой)) дамы выглядели очень достойно, много было модниц (в хорошем смысле!) и красавиц. мужчин тоже было немало! вот это меня немного удивило, но факт)) некоторые даже симпатичные, большинство - импозантные и очень даже вполне (пусть и в сединах)

были и семейные пары!)) штуки три, не меньше. тут как бэ ноу комментс - интересное явление, но выводы напрашиваются неоднозначные... хотя - кто его знает, как считаете?

неадекватных было мало (я готовилась к худшему) - всего одна дама пыталась затирать мне про всадников Апокалипсиса и Эриду (кажись), но в остальном она была очень милой и не буйной тихой))) звала меня в ученицы, талант во мне разглядела, гг!

технических неполадок тоже почти не было (свет не гас, работал вай-фай!), разве что косяк с обедом - но при стеллиуме в деве человеческий ЖКТ и не такое может пережить:)))

дальше я вкратце прокомментирую некоторые доклады:

В.Н. Тищенко. "Приливная теория жребиев. Особенности применения жребиев в мунданных прогнозах военных конфликтов и политических событий"
[этот доклад я очень ждала,]
однако докладчик на конференцию не явился)) Волоконцев сказал, что просто Тищенко мудактабельный, поэтому типа никто не обиделся:) кроме меня, потому как я доклад ждала, уж очень интересует меня тема жребиев...
на сайте ВШКА выложили тезисы, так что кто осилит - делитесь ощущениями!


А.Астрогор. «АСТРОЛОГИЯ - НАУКА, ИСКУССТВО И ФИЛОСОФИЯ»
[хо-хо]

ну как бы никто и не сомневался, что астрология - она да, такая...)) докладчик, конечно, сама харизма во плоти - недаром вокруг него вьются целые толпы не очень юных астрологинь)) чуток обсирал Павла Глобу, предлагал купить свою новую книгу, путал зодиакальные созвездия и зодиак, спорил с аудиторией:) короче говоря, если совсем коротко, то астрология впереди любой науки (металлурги и фармпроизводители советуются с ним), а у тех, кто любит учиться, никогда не будет проблем с йодом в организме:) ну и т.д., но все больше про нее - про формулу души ( в тезисах о ней ни слова, кста)


Л.Шмидт. " Аспекты Хирона. Власть Сознания. Примеры из практики. Новое о Хироне. Ролевые игры, в которые мы играем".
[20 лет докладчик] занималась исследованиями Хирона всерьез и глубоко, о чем ни капли не сожалеет:))) один из самых долгих и нудных докладов не только по моему мнению, но и по мнению других присутствующих (я интересовалась, я ж не просто так туда пришла)
написала книгу, ждите, скоро выйдет! и хоть я во время этого доклада с увлечением разглядывала свой лунар (а он как раз случился, как выяснилось), однако, специально для вас записала несколько авторских афоризмов касательно хирона!
итак, хирон есть:
ожоги разума(!!! ващще хит)
мутации эго

к сожалению, в тезисах самого интересного нету, но ознакомиться всем ценителям обязательно!


Е.Дарюхина. "СОЛЯРНЫЙ МОСТ США"
[началось с минутки политинформации]
мол, ай-ай-ай, США ведут такую политику (в подробностях, минут на 15)... по существу доклада хотелось бы отметить следующее: ярко выраженное неумение заинтересовать аудиторию и найти с ней контакт, незнание ключевых солярных техник, неумение использовать их практически:( по итогу - отсутствие конкретного прогноза как такового (кроме как "проблемы назрели и их пора решать"). я сейчас на полном серьезе пишу, не верите - вот здесь тезисы, читайте сами...

или, может, вы тоже считаете, что солярный прогноз должен быть именно таким и в докладе представлен максимум, который можно выжать из этой техники? вот правда, ответьте, а то, может, я здесь одна такая привередливая...


О.Добрянская. "Спираль времени в хорарных картах"
[доклад самый]
самый интересный доклад, вызвавший отклик у аудитории и представляющий некоторую практическую ценность!))) вот прям пять баллов, чесслово!

и хотя докладчик продемонстрировала всего 1 технику, которая позволяет определить время событий в хораре (я знаю еще минимум три), но сделано это было на интереснейших примерах и очень живо/с юмором.
к сожалению, в тезисах сама техника не представлена, но раз уж я была там вашим шпионом, то открою тайну: 1*=1 ед.времени))) никому не говорите, ок?


ВВГ.два "мини-доклада" :N1. "Астрология куриных яиц", N2." О чем я бы хотел и о чем бы не хотел услышать доклады на астрологической конференции"
(о проблемах астрологии - мнимых и настоящих)
[о, он прекрасен!]троллил в хорошем смысле слова современных астрологов, которые без конца множат сущности, не умея при этом мыслить структурно и конкретно. единственный докладчик, в котором очень явно чувствуется смесь сатурна и меркурия - умен, критичен, язвителен, прагматичен ах!тридцать лет назад я бы в него втюрилась по самые сандалики. продемонстрировал на редкость "трезвое" отношение к астрологии, однозначно, ученый и интеллектуально зрелый человек (ученые тоже бывают разные, этот хорош!). при этом очень хорошо умеет работать с аудиторией, но это, я так понимаю, у него от основной профессии в быту он доктор физико-математических наук

критика справедливая/уместная, постановка проблем очень правильная - в общем, очень хорошее впечатление оставил докладчик в моей душе
тезисы здесь


С.Курапов. "Созвездие и эпоха Рыб"
[очень не хочется комментировать]
ибо это было крайне нудно и малоинтересно. крайне бесчеловечно бесполезно практически, имхо
вот тезисы, проверяйте

я фигею, дорогая редакция, особенно, с учетом того, что это один из ведущих мунданных астрологов ВШКА и московской области... с этими эпохами - это отдельный разговор вообще, но в целом уровень докладчика произвел глубокий и ужасный фурор (как вы это терпите, уважаемые студенты ВШКА?)


Е.Волоконцев. "Петли ретроградного Марса и мировые события"
[красавчик, конечно]
трудно устоять перед его обаянием, отрицать это бесполезно)) ожидалось (мною), что доклад раскроет очевидную и прямую связь мировых событий с петлями ретроградного марса, однако, на конкретных картах этого представлено не было, к сожалению:((( была представлена теория ретроградности личных планет (меркурия, венеры и марса), проанализированы некие "крайние" точки их движения и был сделан вывод о том, что интересная тема, нужно ее изучать))
мне, дурехе дремучей, казалось, что во всяких астрологических высших заведениях и академиях это рассказывают студентам еще на первом курсе, ан нет... с другой стороны, очень даже хорошо, что об этом вообще рассказывают) а теперь еще и показывают - смотрите видео на ютуб))) жаль, конечно, что из видео вырезали мой вопрос, ну да ладно, Волоконцев все равно на него не ответил...


А.Громов. "Элекции - традиция и современность"
[здесь] не совсем традиционный подход к элекциям продемонстрировал докладчик - это касается и выбора системы домов, и использования техник (напр.прогрессия к хорарной карте в топоцентрической системе), поэтому можно я не буду комментировать?

тезисы вот здесь, читайте) у дядечки своя школа в Питере, много учеников, и вообще он очень интеллигентный...


А.Фандеев. "Вертикальная Воля"
[красавчик]
и занимается йогой))) смотреть очень приятно, прям глаз радует, вот если бы еще он докладывал молча - цены бы ему не было! 7 чакр соответствуют 7 планетам, Иисус, Будда и Мухаммед соотв.трем высшим планетам. если в радиксе есть ретро-планета, то в прошлой жизни человек не доработал)) в этом плане особо радуют ретроградные транссатурны, гг) подробности здесь

в общем, докладчик чертовски привлекателен, но нес какую-то чушь, о чем ему периодически пыталась намекнуть бездуховная и необразованная аудитория...


Е.Манас. "Бесплодие и астрологические показатели"
[очень актуальная тема] слушатели даже оживились и начали активно делать телефонофото (были таблицы!)
докладчик написала книгу из 600 страниц, скоро ее обязательно опубликуют)) ничего астрологически нового, чего не было бы уже известно на данный момент в этой области в плане работы с натальными картами, я не услышала, но зато все узнали, что эстрогены - это венера, кортизол - это марс)) плодовитый автор, более того - исследователь, жаль только, что не ссылается на те источники, которые пришли к нам из древности на эту тему... хотя, возможно, она изобрела велосипед? в любом случае, ее выводы совпадают с теми наработками, которые отражены в текстах традиционных астрологов, поэтому ставим зачет)))
типа тезисы (самопиар то есть) здесь


В.Брылев. "Градусы зодиака в выборе профессии"
[разработчик уникальной системы]
автор системы соответствия профессий конкретным градусам зодиака) ну типа первый футбольный матч берем: градус солнца и будет градусом профессии футболиста и т.д. по списку профессий. с моей точки зрения, система довольно сомнительная, но раз я ее не проверяла, то промолчу)) написал книгу, уже можно купить!

типа тезисы здесь


Б.Израитель. «Как Астрология "сделала" из обезьяны человека»
[докладывал] мастодонт отечественной астрологии, учитель учителей, что называется)) начал с того, что астрология нынешняя переживает глубокий кризис... и тут же начал это кризис УСУГУБЛЯТЬ: мол, человек всегда тянулся к звездам, и именно поэтому стал прямоходящим. на полном серьезе! нет, я не пью!(с)
на этот раз маэстро замахнулся на антропологию и даже создал свою, новую теорию антропогенеза))) типа утрем всем завистникам нос, ибо HOMO, на самом деле, ASTROLOGICUS!
наверняка скоро выйдет книга! ждем!!! даешь!


я бы переименовала этот доклад так: "Как астрология сделала из человека говорящую обезьяну", но кто я, собссна, такая?)) чучундра, оспади, сиди молча!




дорогие друзья, к сожалению, остальные доклады мною прослушаны не были, ибо я и так оказалась сыта по самое не хочу))) потратила 2000 руб., 2 выходных дня и еще один чудесный пятничный вечер (3 часа писала отчет! это мой личный рекорд) - очень надеюсь, что в карму, как говорится, зачтется:))

если попытаться подвести небольшое ИТОГО, то хочется сказать следующее:
одна из ключевых проблем современной астрологии, открывшихся мне на этой конференции, заключается в том, что ВСЕ КНИГИ ПИШУТ, НО МАЛО КТО КНИГИ ЧИТАЕТ)) вот такой вот парадокс:) кроме того, сложилось впечатление, что современные астрологи - крайне разнородная масса, где каждый участник представляет собою какой-то уникальный универсум, живущий по собственным /отдельным от других/ законам (сетки домов, используемые объекты, подходы - все очень разное! даже Асц в картах с разных сторон, чо уж)
в профессиональном плане уровень конференции ВШКА очень низкий, и не совсем понятны мотивы организаторов (о корыстном думать не хочется), которые маскируются за ширмой "мы открытая и дружелюбная площадка для астрологов"... возможно, все же стоит поднять профессиональную планку повыше? пипл уже не хавает - аудитория вам неоднократно намекала на это:(((



с передовой вещает astrochuchundra (блогер я или где?)

Tags: 2015, астрология, типа рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “типа рецензия” Tag

promo astrochuchundra май 15, 2014 22:59 41
Buy for 30 tokens
уходящей весне посвящается... слегка перефразирую классика: "на свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимого, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса"))) не правда ли, он очарователен? несколько раз я уже садилась за эту тему, но все никак не получалось ее закончить…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →